Chi siamo

2020

Nascita dell'idea

Quattro persone con mascherine, tre in piedi e uno accovacciato con un cane di razza labrador davanti a un'insegna con scritto Parphenya e recinzione metallica sullo sfondo.

Nel 2020, mentre il mondo si fermava, noi abbiamo scelto di iniziare.
Tra incertezze e restrizioni, è nato il sogno di produrre birra artigianale.
Con passione, coraggio e tanta perseveranza abbiamo aperto il nostro birrificio.
Oggi continuiamo a brindare a quella scelta, ogni giorno con la stessa voglia di fare.

2022

Un sogno che inizia a farsi conoscere

Donna con maglione bordeaux che osserva un bicchiere di birra chiara con schiuma.

Abbiamo continuato a coltivare il nostro sogno, passo dopo passo.
La passione e la dedizione ci hanno guidato in ogni nuova cotta.
Oggi il nostro impegno è riconosciuto anche da importanti realtà del settore,
con menzioni nella guida Le Birre d’Italia de L’Espresso e in Birre d’Italia 2023 di Slow Food.

2023

Orgogliosamente parte del Mezzogiorno bello e buono

Tre calici di birra con schiuma, due di colore chiaro e uno scuro, su sfondo nero.

Nel 2023 un nuovo traguardo ha arricchito il nostro percorso.
Gambero Rosso ci ha selezionati per la pubblicazione “Resto al Sud – Il Mezzogiorno bello e buono”.
Un riconoscimento che celebra il valore delle eccellenze del Sud.
Per noi, un motivo d’orgoglio e uno stimolo a continuare a migliorare ogni giorno.

2025

Un nuovo inizio

Tre calici di vetro: uno con acqua, uno con orzo e uno con luppolo in pellet.

Il 2025 è per noi l’anno del cambiamento e della crescita.
Abbiamo rinnovato le nostre ricette, perfezionando gusto e carattere.
Anche il nostro brand ha subito un restyling, per raccontarci al meglio.
Un nuovo capitolo è appena iniziato… e ci aspettano tante sorprese!

Dicono di noi

"Visitare il Birrificio Partenia è stata una vera esperienza sensoriale.Ad aspettarci Gianluigi&Rossella, proprietarie di questa nuova realtà Irpina. Dopo una prima visita di interesse dello stabilimento e dei macchinari, siamo passati a conoscere gli ingredienti utili per la creazione dei vari tipi di birra, singolari per ricetta e processo. Quindi siamo passati alla degustazione delle birre artigianali accompagnate da una selezione di prodotti tipici locali. Infine ci siamo recati nei locali utili alle due fermentazioni, la prima nel fermentatore vero e proprio la seconda in bottiglia."

Recensioni Google

"Ammetto che sono molto scrupoloso nella scelta della birra, a causa dei miei gusti che non sono semplici da soddisfare. Tuttavia questa birra artigianale, scoperta per caso,mi ha immediatamente colpito. Per questo ho fatto alcune ricerche su internet per acquistarla,scoprendo che i titolari sono due giovani campani. Alla qualità, ottima, si associa anche questo... la bravura dei giovani della nostra Regione, che da una marcia in più a tutto ... bravi, continuate così"

Recensioni Google

"Nell'asseggiare le tre varietà di birre artigianali da loro prodotte con molto piacere ho trovato non solo il gusto di berle ma anche ottima qualità del prodotto sono molto corpose e beverine"

Recensioni Google

“Birra artigianale ottima, a chilometro zero, dal produttore al consumatore. Per ora provate solo due tipologie, entrambe meritano la piena approvazione."

Recensioni Google